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2006年 12月 10日
256.2006/13/10
 日記:
      今日は久しぶりの快晴になり、気分が上々です。

      お昼に少し変わった卵料理を作りました。コレステロールも
     下がったので、卵食べちゃいます。

     卵スパゲティー
      茹でたスパゲティーに油のソースをからげ、卵を乗せ、オーブンで
     軽く焼きます。
     容器に耐熱、耐炎のモノが必要です。(パイロセラムなど)

     レシピ (二人前の分量)

       スパゲティー        200g (これは多めの分量です)
       卵             3~4個 (コレステロールを考え3個)

       しその葉          10枚
       パセリ            1~2本
       にんにく           一片

       サラダ油          大さじ 3 (お好みでオリーブ油を少し入れても良い)
       塩、こしょう         少々

      作り方
       1. スパゲティーを塩少々入れた熱湯で、かたゆでし、水を軽く切っておきます。
          切りすぎず、冷やさないようにします。

       2. しその葉、パセリ、にんにくを、好みの大きさのみじん切りにし、フライパンに
          サラダ油を入れ中火で火を通し、しその葉、パセリ、にんにくを入れ、直ぐに
          火から下ろし、塩、胡椒で調味し、冷やさないようにします。

       3. 1を2のソースに良くからませてます。
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       4. 耐熱 耐炎容器に平らに入れ、その上に卵を割り入れます。

       5. 塩、胡椒を卵の上にふりかけ、容器を直火に1~2分乗せてから、直ちに
          オーブンの天板にのせます。
           オーブンは少し予熱し、180度で6~7分焼き、出して蓋をし、2~3
          分、卵を熟させます。

       スパゲティー、卵を焼きすぎないように、するのがコツです。
       お試し下さい。
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by artist-mi | 2006-12-10 15:39 | miの料理など | Comments(0)


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